Украина позволила России вывезти уникальное военное оборудование с Донбасса, - Козий

Россия вывезла уникальное оборудование по радиоэлектронной борьбе, которое находилось в Донецке.

У Украины была возможность вывезти станки и готовые образцы продукции еще в начале конфликта, но она ею не воспользовалась.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал военный эксперт Игорь Козий.

«Нужно было сделать, что-то чтобы эвакуировать заводы, которые находятся в Донецкой области. Но Украина не захотела этого делать, аргументируя это тем, что это масштабное передвижение техники и нужно обеспечить жильем людей, которые будут этим заниматься.

Самое уникальное оборудование по радиоэлектронной борьбе выпускалось в Донецке, а Украина не смогла вывезти его на свою территорию.

Россия, с помощью гуманитарных конвоев вывезла станки и прочее оборудование с заводов на свою территорию. Вывезли даже готовые образцы продукции. За это пока никто не ответил», - отметил он.

Смотрите интервью с Игорем Козием в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Из олигархической Украины есть выход в две двери

0 7217 20

Колумнист Виталий Портников на UKRLIFE.TV: второй тур выборов-2019, дебаты Порошенко и Зеленского, будущее Украины.

О чем Зеленский должен позаботиться в первую очередь? - Георгий Касьянов

0 644 0

Гость UKRLIFE.TV по скайпу - украинский историк Георгий Касьянов. Темой разговора с ним были выборы Президента Украины и победа на них Владимира Зеленского, а также процессы в украинском политикуме, предшествующие выборам в Верховную Раду осенью 2019 года.

Зеленский - это обещание трансформаций, но без каких-либо гарантий, - Владимир Шимальский

0 231 0

Культуролог, экономист и политический аналитик Владимир Шимальский в своём интервью каналу Ukrlife.TV проанализировал ситуацию в Украине после выборов, объяснив победу Зеленского как феномен общественного сознания и дав свою оценку предыдущей власти и перспективам будущей.