Российские санкции опосредованно порождают социальное напряжение, - Валерий Соловей

Санкции против России неэффективны как непосредственный инструмент давления на российскую власть, но опосредованно они влияют на уровень напряжения в российском обществе.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал российский политолог и историк Валерий Соловей.

"Санкции неэффективны, если рассматривать их как условие для провоцирования каких-то политических изменений в России - здесь прямой связи нет. Но они очень эффективны в том смысле, что они способствуют технологическому отставанию Российской Федерации и опосредованно порождают социальное напряжение", - сказал эксперт.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

США могут арестовать $7 трлн китайских долгов, на что Китаю останется ответить только военной силой, - Илья Пономарёв

0 152 0

Илья Пономарев рассказал UKRLIFE.TV о новом витке противостояния США и Китая и о месте Украины в этой борьбе.

Путин послал сигнал всей российской элите: ''Успокойтесь!'', - Пономарёв

0 194 0

Илья Пономарев поделился с UKRLIFE.TV своими размышлениями о причинах и следствиях "обнуления" президентских сроков Владимира Путина, а также о происходящем в Беларуси на фоне выборов.

В Гонконге Запад переиграл сам себя, - Владимир Воля

0 483 1

Политолог-международник Владимир Воля о причинах и следствиях недавней стычки в Кашмире, перспективах протестов в Гонконге, текущем моменте в противостоянии США и Китая, резонансе вокруг записи предполагаемого разговора между якобы Владимиром Путиным и якобы Петром Порошенко, а также о вероятности досрочных парламентских выборов в 2020 году и значении местных выборов в Украине осенью.