Сегодня и уже 99 лет подряд отмечается день украинского Черного моря и державного флота, - Андрей Иванец

Сегодня украинцы всего мира празднуют день украинского Черного моря и державного флота.

Об этом рассказал координатор ГО «Таврійська гуманітарна платформа» Андрей Иванец.

"Не все знают, что 29 апреля празднуется - причём, празднуется уже 99 лет - день украинского моря. В этот день в 1919 году, военно-морское ведомство УНР объявило праздник украинского Черного моря и украинского державного флота. Дата была избрана не случайно: ровно за год до этого Черноморский флот, который находился в Севастополе, поднял украинские флаги. Это был знаковый момент нашей истории", - сказал Андрей Иванец.

Смотрите другие видео марафона «УКРАЇНСЬКЕ МОРЕ: УКРАЇНА VS РОСІЯ» на UKRLIFE.TV

 

 

Схожi сторiнки

Байден нашёл формулу взаимодействия с Путиным, - Дмитрий Галкин

0 59 0

Дмитрий Галкин, политический обозреватель газеты "2000", в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию и позицию США и Европы по России, а также обсудил проблемы во внутренней политики России.

Якщо Путін піде вперед на Україну, то Захід програє, - Павло Клімкін

0 234 0

Екс-міністр закордонних справ Павло Клімкін в своєму інтерв'ю Ukrlife.TV поділився своїми думками щодо загострення ситуації на Донбасі, політики Путіна щодо України та позиції США та Європу у підтримці українського суверенітету.

Пока и Россия, и Запад идут ко второй холодной войне, никакие соглашения по Украине невозможны, - Александр Мартыненко

0 157 3

Глава информационного агентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко в новом интервью каналу UKRLIFE.TV отметил два главных момента в обращении Путина к Федеральному Собранию, а также охарактеризовал нынешний момент в отношениях Запада и России.