Сергей Дацюк: Политики, скатившиеся до нулевого рейтинга, могут позволить себе всё что угодно

Новое интервью украинского философа и публициста Сергея Дацюка на UKRLIFE.TV: о политических "спектаклях" вместо истории, архаизации Украины, массовой дезориентации украинцев, ростей рейдерства, кризисе доверия к власти.

"Скорее всего мы будем иметь ситуацию Ющенко в последний год президентства, когда рейтинг [был] практически нулевой, - а сейчас к этому все возможности есть, если ситуация будет идти так, как идёт. Мы будем иметь на посту Президента человека с нулевым доверием. Это очень опасная ситуация. Люди с нулевым доверием могут себе позволить приблизительно всё то же самое, что и люди с доверием большинства: всё, что хотят. Терять нечего уже. И вот тогда у нас наступит очень серьёзная ситуация, с которой мы ещё дела не имели. Ющенко с полной потерей доверия был всё таки слабый политик... А что будет делать наш нынешний Президент - можно только гадать", - считает Сергей Дацюк.

1:20 - история с Савченко - это спектакль;
4:05 - спектакль с Саакашвили;
20:10 - рост рейдерства в Украине;
24:40 - "мы по-тихому убрали Гонтареву, хотя эксперты требовали аудита";
26:00 - власть работает на повышение напряженности в стране;
30:15 - украинцы претерпевают массовую дезориентацию;
32:45 - Европа в кризисе вместе со своими нормами;
35:00 - об архаизации Украины, удвоении украинской реальности и распаде коммуникации;
50:50 - мы уже в авторитаризме, просто он пришёл не сразу;
53:40 - рейтинги доверия к Порошенко идут к нулю;
55:00 - с какими блогерами встречался Порошенко;
57:20 - боюсь предположить, что Президент уже давно не знает, что происходит в стране.

Общалась с Сергеем Дацюком ведущая UKRLIFE.TV Людмила Немиря.

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Україна насправді не об'єкт, а суб'єкт міжнародних відносин, - Олексій Гарань

0 58 0

Олексій Гарань, науковий директор Фонду "Демократичні ініціативи" імені Ілька Кучеріва. доктор історичних наук, професор кафедри політології НаУКМА, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував зустріч Володимира Путіна та Дональда Трампа, пропозиції Путіна щодо референдуму на окупованих територіях, а також результати дослідження суспільної думки в Україні

Существует ли архитектурная формула Киева? - Петр Маркман

0 103 0

Петр Федорович Маркман, вице-президент Национального союза архитекторов Украины, поделился со зрителями своим видением сути профессии архитектора и раскрыл основы собственного творчества, рассказал о значении бумажной архитектуры в современном градостроительстве, представил многие интереснейшие проекты своего авторства для многих городов мира.

Трамп создал максимальный уровень нестабильности всего и вся преднамеренно, - Джеймс Шерр

0 345 0

Джеймс Шерр, известный британский эксперт, научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House рассказал, зачем Дональд Трамп намеренно проводит дестабилизацию системы международных отношений.

Коментарi

comments powered by Disqus