Систему, когда правоохранительные органы под прикрытием закона грабят бизнес, нужно убрать, - Павел Себастьянович

В рамках государственных реформ налогообложения, сперва нужно убрать систему, когда правоохранительные органы под прикрытием закона грабят бизнес.

Об этом в интервью для UKRLIFE.TV рассказал экономист Павел Себастьянович.

"Первый шаг в любой реформе должен начаться с реформирования государственных структур. Когда показывают ужасные кадры, как люди, похожие на титушек, вроде как от государственной администрации сносят МАФы, забирают имущество у частных предпринимателей, а потом им же его и продают; когда мы видим вооруженных людей, которые из офиса айтишников выносят оборудование, ювелирные изделия или вещи из магазинов, а хозяин бизнеса должен прийти потом к этим людям и выкупить все, что у него вынесли, - это просто откровенный грабеж. Нужно, чтобы правительство нашей страны сперва убрало эту систему, когда правоохранительные органы под прикрытием закона и вооружившись своими полномочиями, просто грабят бизнес. Нужно сделать так, чтобы люди не боялись иметь свой бизнес", - сказал он.

Павел Себастьянович также считает, что изменение налоговых ставок должно последовать вслед за этим шагом.

"Второй шаг - это привести ставки налогов в соответствии с мировой практикой. По своей налоговой нагрузке, мы "впереди планеты всей", - продолжил эксперт.

Подписывайтесь на наш YouTube канал

Схожi сторiнки

Россия радуется любой теме, придающей ей масштаб, - даже если это воровство, - Олеся Яхно

0 238 0

Политолог Олеся Яхно в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудила ситуацию с дискуссией Трампа и Путина по поводу новых ракет, отношения России и Германии, а также рассказала, чего ждать Украине после местных выборов.

Нынешняя Россия - результат слишком быстрого перелистывания страничек истории без их прочтения, - Александр Палий

0 270 0

Украинский историк Александр Палий представил в эфире UKRLIFE.TV новую книгу "Збагнути Росію. Свідчення очевидців" о происходящем в России до ХІХ века, указал на явления деградации в современном мире, связываемые с массовизацией общества, рассказал о "синдроме Фукидида" в украинском обществе, а также поделился своими мыслями о перспективах Минских соглашений и Нормандского формата.

Михаил Погребинский: Две США и такая сложная задача для Кремля

0 387 0

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский в своём интервью каналу Ukrlife.TV проанализировал предвыборную ситуацию в США, европейскую политику по отношению к санкциям и Северному потоку 2, обсудил возможности реформы Совета безопасности ООН и рассказал о сложной задаче для России на постсоветском пространстве.