Служба крымских солдат в Крыму была причиной быстрой сдачи полуострова, - Лупаков

Территориальный принцип службы в армии был причиной провала развития национально-патриотического духа.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV отметил капитан І рангу Евгений Лупаков.

"В 1996 році Кузьмук відмінів екстериторіальний принцип комплектування служби в ЗС України. Це що: хлопець зі Львова служить в Криму, а хлопець зі Львова служить в Криму. Він сказав, що не треба екстериторіальний принцип, а треба територіальний, хай мами годують своїх дітей. Через два місяці Верховна Рада прийняла постанову по підпорядкування собі збройних сил. Хоча цю постанову відмінили, але це вже був дзвінок: в Криму буде Кримська армія, СБУ, міліція. Ось звідки це все почалося, тому для мене не було новиною, що люди зрадили Україні," - рассказал Лупаков.

Смотрите другие видео специального телемарафона  «УКРАЇНСЬКЕ МОРЕ: УКРАЇНА VS РОСІЯ»

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Парламентские выборы: готов ли Зеленский к личной ответственности за Украину? - Александр Харебин

0 253 1

Политический консультант Александр Харебин охарактеризовал подготовку украинских политических сил к парламентским выборам 2019 года и обрисовал их вероятные итоги, вызовы, риски и победы.

Путин будет искать вариант ''победоносного'' выхода из Донбасса, - Владимир Гаврилов

0 1189 4

Владимир Гаврилов, бывший атташе по вопросам обороны Украины в США, рассказал UKRLIFE.TV о проектах с участием Украины в Чёрном море (в свете недавнего форума безопасности черноморского региона), а также о ситуации в Молдове и о будущем Минских переговоров при новой власти в Украине. Кроме того, Владимир Гаврилов прокомментировал новости о продвижении украинских войск в "серой зоне" Донбасса.

Главная интрига осени - новое газовое соглашение с Россией, - Владимир Фесенко

0 328 2

Политолог Владимир Фесенко охарактеризовал изменившуюся расстановку политических сил в Украине (с поправкой на вероятность отмены досрочных парламентских выборов), а также проанализировал риторику и действия Зеленского и его команды касательно Донбасса и в отношенях с мировыми игроками.