Снятие санкций с Ирана будет проблемой для России, - Умланд

Снятие санкций с Ирана изменило бы ситуацию на мировом рынке нефти, что может негативно отразиться на российской экономике.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал немецкий политолог Андреас Умланд.

"Если с Ирана будут сняты санкции, для чего Иран должен выполнить подписанное соглашение, то это имело бы последствия для мирового рынка нефти и это было бы проблемой для России.

Это бы означало, что если не будет никаких изменений на рынке, то цена нефти будет низкой. Нефтяная лихорадка последних 15 лет закончится надолго.

Это будет проблемой для российского бюджета, потому что в большей мере он состоит из экспортных пошлин на нефть. Для России, возможно, это будет иметь далеко идущие последствия", - сказал он.

Полное интервью с Андреасом Умландом смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Украине нужно переболеть болезнью несбывшихся ожиданий

0 17562 47

Колумнист Виталий Портников поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями и соображениями касательно парламентских выборов в Украине и политическом будущем страны.

Парламентские выборы в Украине: большая ошибка Запада и судьба вертикали власти, - Александр Мартыненко

0 3180 15

Глава Интерфакс-Украина Александр Мартыненко прокомментировал фактические результаты парламентских выборов в Украине и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

Руслан Бортник: Нас ожидает апогей политического популизма

0 2996 7

Директор УИАМП Руслан Бортник проанализировал для UKRLIFE.TV предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины и сделал свой политический прогноз на ближайшие месяцы.