Солдаты в зоне АТО воспринимают любой отвод войск как предательство, - Николай Якубович

Студию UKRLIFE.TV посетил Николай Якубович – гражданский активист, сотник 28-й Сотни Самообороны Майдана, советник Секретаря СНБО Украины в 2014-2015 годах.

Он объяснил, почему Украина является заложницей Минских договоренностей и в каком случае возможно проведение выборов на Донбассе, рассказал о том, как власти «ЛДНР» используют сложную экономическую ситуацию в регионе для давления на население, указал, с какими проблемами сегодня сталкиваются переселенцы из зоны АТО, пояснил, кто зачастую выступает против добровольческого движения в Украине, представил своё мнение касательно того, возможен ли в Украине новый Майдан, а также настоял на том, что любой отвод войск из зоны конфликта должен быть гарантирован международной миссией.

«Каждый клочок земли, которую ребята отстаивали, полит кровью. Любое перемещение, отвод, оставление позиций воспринимается негативно – как предательство, пораженческая политика. Несмотря на то, что сейчас там начали чаще присутствовать международные наблюдатели, эти организации не дают гарантий мирному населению и нашим силовикам, что позиции, которые будут демилитаризованы, не окажутся той же ночью заняты боевиками», - указал Николай Якубович.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

Не та война, не в то время: почему теории конфликтов не применимы к войне России и Украины, - Умланд

0 157 0

Эксперт Института будущего и преподаватель НаУКМА Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о теории межэтнических конфликтов Брубейкера и границах её применимости в условиях войны Украины и России.

Мир Pax Americana уходит в прошлое, - Андрей Илларионов

0 63 0

Фрагмент из последнего интервью Андрея Илларионова для UKRLIFE.TV: о системе международных отношений, выстроенной США.

Что известно Китаю о коронавирусе, чего не знает остальной мир? - Андрей Илларионов

0 81 0

Фрагмент из последнего интервью Андрея Илларионова для UKRLIFE.TV: о разработке вакцины от коронавируса и о борьбе с пандемией в разных странах.