Среди украинцев снова набирает популярность идея внеблокового статуса, - Мария Золкина

Аналитик фонда "Демократические инициативы" Мария Золкина в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудила результаты социологического исследования, в котором отразились мнения украинцев в отношении оккупированных территорий, конфликта с Россией, а также будущего Украины в плане членства в военно-политических объединениях или внеблоковом статусе.

"Резко упала в 2014 году поддержка внеблокового статуса, но не так резко, как поддержка сотрудничества с Россией. И второе, что важно, если с Россией упала поддержка и она продолжала падать дальше, последний год-полтора оставаться на уровне 8-9 %. С внеблоковым статусом ситуация была другая. Падение было до 23 %, а потом потихоньку стала расти снова", - рассказала Мария Золкина.

Переключайтесь между темами интервью:
00:30 - Фонд "Демократические инициативы
4:30 - Ситуация на Донбассе
7:30 – Об отношении украинцев к Донбассу и Крыму
15:30 – Украинцы не готовы к болезненным компромиссам
19:00 – Идея о вступлении в НАТО
24:30 – Среди украинцев снова набирает популярность идея внеблокового статуса
26:20 – Моделирование референдума по вступлению в НАТО
29:00 – Внеблоковый статус и нейтралитет
29:30 – Отношение к населению на оккупированных территориях

С Марией Золкиной общалась ведущая канала Ukrlife.TV Людмила Немиря.

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookTwitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Белорусский чемодан Кремля, роковой рубеж Донбасса, ва-банк Трампа и Украина перед опасными вызовами, - "Политические вечорниці-11" с Небоженко, Фесенко, Швецом

0 962 3

Долгожданный новый выпуск "Політичних вечорниць" на UKRLIFE.TV с Виктором Небоженко, Владимиром Фесенко и Леонидом Швецом! В центре обсуждения - выборы в Беларуси и протесты, отношения Путина и Лукашенко, дискуссия на Западе о России, "украинская карта" Трампа и предвыборная кампания в США, прекращение огня на Донбассе и "замороженный" конфликт, Украина в меняющемся мире и многое другое.

Родоплеменное общество в Украине и политика мелких мышей, - Сергей Лямец

0 448 3

Основатель проекта "Politicus" Сергей Лямец в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, как Украина готовится к местным выборам, и высказал своё мнение о протестах в Беларуси.

Я верю, что Россия произвела вакцину, в её массовое производство не верю, - Сергей Комиссаренко

0 647 3

Известный украинский учёный-биохимик, директор Института биохимии им. А. В. Палладина НАН Украины, председатель комиссии по биобезопасности РНБО Украины Сергей Комиссаренко в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал об угрозе, которую несёт новый коронавирус, о концепции коллективного иммунитета и высказал своё мнение о разработке вакцины в России.