В ''ЛНР'' тюремный рабский труд является важной частью экономики - Павел Лисянский для UKRLIFE.TV

В гостях канала UKRLIFE.TV побывал Павел Лисянский из "Восточной правозащитной группы".

Он представил некоторые результаты исследования того, как нарушают права человека на оккупированных территориях Донбасса - в частности, права людей в местах лишения свободы "ЛНР".

Павел Лисянский рассказал, какую часть доходов "ЛНР" обеспечивает неоплачиваемый подневольный труд и почему это - целая отрасль бизнеса; показал, в каких условиях в тюрьмах содержат заключённых; объяснил, почему до сих пор "ЛНР" не выдала Украине ни одного заключённого - хотя множество из них хотят отбывать наказание в украинском правовом поле; привёл примеры, как некоторых заключённых удерживают в тюрьмах даже после амнистии или окончания срока, а также как используется подростковый рабский труд в колониях; указал, почему ООН, ОБСЕ и Красный Крест не ездят в тюрьмы "ЛНР"; поведал, как на оккупированных территориях проводят идеологическую "обработку" в школах и ВУЗах, и многое другое.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

 

 

Схожi сторiнки

Россия - ненадежный партнер и военно, и политически, - Степан Григорян

0 248 0

Политолог, директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству (Ереван, Армения) Степан Григорян высказался о возможности ввода российских войск в зону конфликта между Арменией и Азербайджаном, прокомментировал заявления Трампа и Путина о Нагорном Карабахе, а также охарактеризовал позиции Турции и Ирана, США и Франции в этом конфликте.

5 законов политического глобализма, - Виктор Савинов

0 319 0

О новой статье Славоя Жижека про непристойность и власть, а также о законах глобализма, которым подчинены все, рассказал UKRLIFE.TV директор Института политической философии Виктор Савинов.

Для России Турция на Кавказе лучше, чем НАТО на Кавказе, - Александр Рар

0 161 0

Немецкий политолог Александр Рар о конфликте в Нагорном Карабахе.