То, что Крым не стал крымской жемчужиной и "столицей Черномории", это вина и украинской власти тоже, - Наталья Мириманова

Крым всегда был очень побочной темой. Про него вспоминали проукраинские партии, когда нужно было собрать 10% голосов от крымских татар. Тогда Крыму обещали землю и русификацию и все остальное. И про Крым вспоминали, когда нужно было "дерибанить". Крым не был политической единицей не в с смысле своей самостоятельности, а в смысле важной политической единицы для Киева. 

"Крым являлся особой частью Украины, и отрицать это неразумно. Крым мог бы стать международным центром Украины, коим он не стал, и полностью попал в руки России. Проблема украинской власти была в том, что Крым не рассматривался как стратегический объект международного значения и потенциально новое международное окно Украины. В отсутствие этого Крым стал местечковым, аккумулированным сам на себя, и российское влияние чувствовало себя там очень вольготно", - сказала Наталья Мириманова.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа Марафона

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Украине нужно переболеть болезнью несбывшихся ожиданий

0 17399 47

Колумнист Виталий Портников поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями и соображениями касательно парламентских выборов в Украине и политическом будущем страны.

Парламентские выборы в Украине: большая ошибка Запада и судьба вертикали власти, - Александр Мартыненко

0 3123 15

Глава Интерфакс-Украина Александр Мартыненко прокомментировал фактические результаты парламентских выборов в Украине и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

Руслан Бортник: Нас ожидает апогей политического популизма

0 2933 7

Директор УИАМП Руслан Бортник проанализировал для UKRLIFE.TV предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины и сделал свой политический прогноз на ближайшие месяцы.