То, что Крым не стал крымской жемчужиной и "столицей Черномории", это вина и украинской власти тоже, - Наталья Мириманова

Крым всегда был очень побочной темой. Про него вспоминали проукраинские партии, когда нужно было собрать 10% голосов от крымских татар. Тогда Крыму обещали землю и русификацию и все остальное. И про Крым вспоминали, когда нужно было "дерибанить". Крым не был политической единицей не в с смысле своей самостоятельности, а в смысле важной политической единицы для Киева. 

"Крым являлся особой частью Украины, и отрицать это неразумно. Крым мог бы стать международным центром Украины, коим он не стал, и полностью попал в руки России. Проблема украинской власти была в том, что Крым не рассматривался как стратегический объект международного значения и потенциально новое международное окно Украины. В отсутствие этого Крым стал местечковым, аккумулированным сам на себя, и российское влияние чувствовало себя там очень вольготно", - сказала Наталья Мириманова.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа Марафона

Схожi сторiнки

Россия не упустит двухмесячный хаос власти в Украине, - Мария Золкина

0 516 1

Политический аналитик Фонда "Демократические инициативы" Мария Золкина о перспективах создания новой коалиции в Верховной Раде и о формировании команды Зеленского в партии и на должностях, а также об особенностях внешней политики до досрочных парламентских выборов.

Зеленский идёт с повесткой мира на парламентские выборы, - Елена Галкина

0 566 3

Доктор исторических наук и политический аналитик Елена Галкина в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировала повестку мира от Владимира Зеленского и рассказала, какие возможны сценарии установления мира в Украине.

Зеленский сформулировал программу перехода к холодной войне с Россией, - Никита Потураев

0 1663 4

Никита Потураев, кандидат политических наук, политолог в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал инаугурацию Владимира Зеленского и его программные положения по урегулирования конфликта с Россией.