Целью блокады было заставить агрессора понести дополнительные расходы по обеспечению Крыма, - заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров

Целью блокады было заставить агрессора понести дополнительные расходы по обеспечению Крыма, а не оставить людей без электроэнергии.

Об этом я прямом эфире UKRLIFE.TV заявил Ильми Умеров, заместитель председателя Меджлиса.

"Блокада Крыма начиналась с торговой блокады. Когда между двумя государствами идут военные действия, проводить какие-бы то ни было торговые взаимоотношения - это очень аморально. Нельзя торговать с оккупантом", - сказал Ильми Умеров.

Оккупация Крыма Россией сделала из полуострова привлекательную "серую зону" через которую можно перевозить товары из Украины в Россию, играя на разнице цен.

"После того, как граница де факто перестала контролироваться украинской стороной, в Крыму образовалась транспортная дыра, через которую перевозились товары. 90% транзитных товаров не задерживались в Крыму, а переправлялось в Россию. На материковой Украине цены на продукты "народного потребления" гораздо ниже чем в России, например, в Краснодарском крае и севернее", - сказал Ильми Умеров.

Милитаризация Крыма идет очень активно, - Ильми Умеров, заместитель председателя Меджлиса

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа марафона

Схожi сторiнки

Второй локдаун окончательно добьёт многие бизнесы, - Иван Компан

0 324 1

Иван Компан, колумнист "Нового времени", сооснователь Первого Киевского Инвестиционного Клуба, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о процессах в американской экономике, о ключевых экономических угрозах и ответил на вопрос, почему в Украину не приходят иностранные инвестиции.

Российско-германские отношения идут к низшей точке за последние 30 лет, - Герхард Гнаук

0 221 0

Журналист, корреспондент Frankfurter Allgemeine Zeitung Герхард Гнаук в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о кризисе отношений России и Германии, отчётах ко дню единства Германии и поделился своим мнением о протестах в Беларуси.

Есть тревожное ощущение, что пушистый зверёк близко, - Александра Решмедилова

0 391 3

Аналитик Фонда общественной дипломатии, политолог Александра Решмедилова в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о деятельности Верховной Рады, законопроекте об оппозиции, грядущих местных выборах.