У омбудсмена нет ограничений, - Лутковская о подписании Киевской декларации

У омбудсмена нет ограничений в плане того, с кем вести переговоры, если речь идет о правах человека.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

По ее словам, эту позицию разделяют ее коллеги из 28 стран, где происходили конфликты.

"Мы провели очень большой форум в этом году в октябре, на который приехали, в том числе, представители Ирака, представители бывшей Югославии, представители других стран, в которых были конфликты. Мы советовались, имеет ли право омбудсмен, когда возникает такой конфликт на территории государства, выходить на переговоры со второй стороной. Мы все вместе пришли к выводу, что у омбудсмена нет ограничений", - рассказала Лутковская.

"По результатам конференции участниками была подписана большая Киевская декларация, которая расширяет понимание роли омбудсмена", - добавила она.

Полное интервью: Омбудсмен о защите персональных данных: Мы привыкли жить в коммунальных квартирах

Новогодний дизайн студии от Laura Home

Флористика предоставлена компанией Этуаль Флора Україна

 

Смотрите итоги года и прогнозы от ведущих украинских экспертов в нашем НОВОГОДНЕМ МАРАФОНЕ:

 

Схожi сторiнки

Руслан Бортник: В Украине перестают действовать тяжелые политические наркотики

0 653 5

Встреча в Париже, "выборы" в ОРДЛО, проблемы создания единой поместной церкви, стратегические ставки Президента, новая резолюция по Крыму, - таковы темы итогового интервью этой недели с политологом, директором Украинского института анализа и менеджмента политики Русланом Бортником на UKRLIFE.TV.

Точка бифуркации и прокси-война на Ближнем востоке, - Елена Галкина

0 369 0

Политолог Елена Галкина в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудила ситуацию на Ближнем востоке после убийства саудовского журналиста Хашогги, назвав её точкой бифуркации в отношениях между Саудовской Аравией, Ираном, Турцией, Катаром, а также США и Россией. Также в интервью обсудили ситуацию в Сирии и влияние России на страны Ближнего востока.

Налог на выведенный капитал – это инвестиционная государственная программа, - Анатолий Амелин

0 215 0

Анатолий Амелин, финансист, соучредитель Украинского института будущего, в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудил введение налога на выведенный капитал, его последствия для экономики Украины и изменения условий сотрудничества бизнеса с государством. Также в интервью обсудили отмену моратория на продажу сельскохозяйственной земли и его значения для развития сельского хозяйства в Украине.

Коментарi

comments powered by Disqus