Украина должна предотвратить «русскую весну-2» в прифронтовой зоне, - Гармаш

Бывшие «регионалы» и «Оппозиционный блок» заинтересованы в том, чтобы провести местные выборы в прифронтовой зоне как можно раньше.

Задача Украины - предотвратить проведение местных выборов в прифронтовой зоне, которые позволят прийти к власти прежним элитам и группировкам.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал главный редактор информационного агенства «Остров» Сергей Гармаш.

«В прифронтовой зоне популярность «Оппозиционного блока» растет и они заинтересованы, чтобы провести там выборы как можно быстрее. Мы считаем, что ни в коем случае нельзя проводить выборы этой осенью, поскольку они позволят прийти к власти тем же элитам, которые сейчас.

Это означает, что не будет никаких изменений - ни экономических, ни идеологических, а будут группировки, которые грабили эти города. Есть мэры, которые уже 25 лет мэры, как в Артемовске, и он приватизировал уже весь город.

Люди не поменяются и государство это должно понять. Если люди не увидят перемен, то люди не будут понимать, для чего им Украина, если все осталось, как было.

Нужно требовать отмены местных выборов на прифронтовых территориях, пока не закончится конфликт. Какие выборы под дулами автоматов, экономической и политической нестабильности и при отсутствиии информационного влияния Украины на эти территории.

Сейчас там не та атмосфера, чтобы проводить выборы, поскольку они могут привести к негативным и непредсказуемым последствиям. Если Украина будет что-то делать во благо людей, то люди это оценят, а если нет - будет «русская весна-2», - сказал он.

Полное интервью с Сергеем Гармашем смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Украине нужно переболеть болезнью несбывшихся ожиданий

0 17399 47

Колумнист Виталий Портников поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями и соображениями касательно парламентских выборов в Украине и политическом будущем страны.

Парламентские выборы в Украине: большая ошибка Запада и судьба вертикали власти, - Александр Мартыненко

0 3123 15

Глава Интерфакс-Украина Александр Мартыненко прокомментировал фактические результаты парламентских выборов в Украине и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

Руслан Бортник: Нас ожидает апогей политического популизма

0 2933 7

Директор УИАМП Руслан Бортник проанализировал для UKRLIFE.TV предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины и сделал свой политический прогноз на ближайшие месяцы.