Украина важнее для США, чем США для Украины, - Виталий Портников

Виталий Портников объяснил, почему встреча Дональда Трампа с Петром Порошенко гораздо нужнее американскому президенту, а не украинскому.

"Нас хотели использовать, и мы этим воспользовались. Так вообще строится дипломатия и любой визит. Я настаиваю на том, что этот визит был в тысячу раз больше нужен Дональду Трампу, чем Петру Порошенко. [...] Но если Соединённые Штаты нас не поддерживают так, как мы этого хотим, если они не дают летальное оружие, если Вашингтон пытается пойти с Москвой на ту самую позорную сделку, о которой говорил Трамп во время своей предвыборной кампании, то Пётр Порошенко может сказать, что тут нет его вины, - это линия американского президента. И что повлиять на эту линию Киев не может. [...] Трамп не может никак не может оправдаться, что они не поддерживают Украину. [...] Я считаю, что вне зависимости от того, понимает ли это Дональд Трамп или нет, понимает ли это его команда, что эта встреча Дональду Трампу гораздо нужнее, чем Петру Порошенко. И Соединённым Штатам Украина гораздо важнее, чем Украине Соединённые Штаты", - рассказал Виталий Портников.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookVKTwitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

В Беларуси сложилась ситуация из Винни Пуха, - Владимир Воля

0 10 0

Политолог Владимир Воля в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о протестах в Беларуси, военном столкновении в Нагорном Карабахе и выборах в США

Сегодня в мире идут две холодные войны, - Эдвард Лукас

0 324 0

Первый вице-президент Центра анализа европейской политики (CEPA), автор еженедельной колонки для лондонской «Таймс», редактор The Economist, британский журналист и публицист Эдвард Лукас в своём интервью каналу Uklife.TV рассказал о двух холодных войнах, идущих в мире, угрозе России и Китая для Запада, и системах коллективной безопасности.

Виктор Небоженко: Украинскую власть ''взяли в коробочку''

0 99 0

Виступ Віктора Небоженка на круглому столі "Підсумки місцевих виборів - зміна політичного ландшафту і старт нового політичного циклу в Україні" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 30 жовтня 2020 року.