Украинцам в Крыму грозит ассимиляция, - Андрей Иванец

Координатор Таврической гуманитарной платформы, кандидат исторических наук Андрей Иванец рассказал в интервью для UKRLIFE.TV об истории Крыма в период Украинской революции 1917-21 г.г., а также о тотальном нарушении прав человека в оккупированном Крыму и о попытках сопротивления этому.

Андрей Иванец подчеркнул, что при нынешней политике оккупационных властей в Крыму украинские граждане там находятся под угрозой ассимиляции.

"Та политика, которую проводят сегодня оккупанты в Крыму, грозит в перспективе ассимиляцией украинцев. Часть активных украинцев задержана, часть "выдавлена" на материк. Уничтожены их общественно-политические структуры, культурные структуры. При этом ещё со всех страниц газет и с телеканалов, которые незаконно действуют в Крыму, - ведь это информационное пространство Украины по всем нормам международного и внутреннего законодательства, - льётся людям и особенно детям в головы [...] что "украинцы фашисты", "украинцы бандеровцы" и ещё десятки таких же определений. То есть, воспитывается в юных гражданах Украины в Крыму ненависть к своей стране, создаётся образ врага", - сказал Андрей Иванец.

Отдельные моменты этого интервью:

5:09 - Крым и украинская Революция;
8:27 - украинское движение в Крыму;
17:30 - нападение на представителей украинской епархии в Крыму;
21:10 - украиноязычные СМИ в Крыму: ситуация жуткая;
32:21 - нарушаются права всех граждан в Крыму любой национальности;
35:52 - населению Крыма грозит ассимиляция;
39:38 - отъём собственности украинцев в оккупированном Крыму;
45:20 - две даты, которые нужно включить в историю Украины и Крыма;
53:19 - в долгосрочной перспективе у России нет шансов в Крыму.

Смотрите ещё одно интервью с Андреем Иванцом: "Почему крымские татары – это коренной народ Украины, а не национальное меньшинство?" 

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Байден нашёл формулу взаимодействия с Путиным, - Дмитрий Галкин

0 89 0

Дмитрий Галкин, политический обозреватель газеты "2000", в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию и позицию США и Европы по России, а также обсудил проблемы во внутренней политики России.

Якщо Путін піде вперед на Україну, то Захід програє, - Павло Клімкін

0 285 0

Екс-міністр закордонних справ Павло Клімкін в своєму інтерв'ю Ukrlife.TV поділився своїми думками щодо загострення ситуації на Донбасі, політики Путіна щодо України та позиції США та Європу у підтримці українського суверенітету.

Пока и Россия, и Запад идут ко второй холодной войне, никакие соглашения по Украине невозможны, - Александр Мартыненко

0 173 3

Глава информационного агентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко в новом интервью каналу UKRLIFE.TV отметил два главных момента в обращении Путина к Федеральному Собранию, а также охарактеризовал нынешний момент в отношениях Запада и России.