В районе военного конфликта процветает ‘’чёрная археология’’, - Сергей Телиженко

В рамках марафона "Угроза культурным ценностям в зонах вооруженного конфликта", проводимого каналом UKRLIFE.TV совместно с Украинской Хельсинской группой по правам человека, в студии побывал представитель Института археологии Национальной академии наук, археолог Сергей Телиженко.

Он рассказал о катастрофическом положении объектов археологии в зонах вооруженного конфликта, о том, как действуют археологи-мародеры на контролируемых территориях Луганской и Донецкой областей, пояснил, почему "черных археологов" в Украине крайне редко привлекают к ответственности, указал, зачем сельские, районные и даже областные органы власти тормозят внесение паспортов археологических объектов в реестр охраняемых памятников, и многое другое.

Cмотрите другие видео нашего марафона!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Второй локдаун окончательно добьёт многие бизнесы, - Иван Компан

0 311 1

Иван Компан, колумнист "Нового времени", сооснователь Первого Киевского Инвестиционного Клуба, в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о процессах в американской экономике, о ключевых экономических угрозах и ответил на вопрос, почему в Украину не приходят иностранные инвестиции.

Российско-германские отношения идут к низшей точке за последние 30 лет, - Герхард Гнаук

0 214 0

Журналист, корреспондент Frankfurter Allgemeine Zeitung Герхард Гнаук в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о кризисе отношений России и Германии, отчётах ко дню единства Германии и поделился своим мнением о протестах в Беларуси.

Есть тревожное ощущение, что пушистый зверёк близко, - Александра Решмедилова

0 362 3

Аналитик Фонда общественной дипломатии, политолог Александра Решмедилова в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о деятельности Верховной Рады, законопроекте об оппозиции, грядущих местных выборах.