В украинском парламенте все фракции, кроме БПП, заговорили языком ультиматумов - Владимир Воля

В своём интервью для UKRLIFE.TV политический аналитик Владимир Воля отметил, что парламентский кризис в Украине не только не прекратился, а вступил в фазу нового обострения.

"Когда отправили в отставку правительство Яценюка и вместо него появилось правительство Гройсмана, то по крайней мере Президент и сам Гройсман, а также ряд политиков заявили, что в парламентском кризисе поставлена точка. Но фактически эта точка просто вывела парламентский кризис в Украине на новый уровень. Обострилась внутриполитическая борьба , градус критики правительства и Президента вырос. Если раньше критиковали в основном правительство Яценюка, то сейчас много стало доставаться самому Президенту. Ведь сейчас трудно сказать, что Президент не имеет большого отношения к правительству".

Эксперт указал, что важное место в этом процессе занимает повышение тарифов на коммунальные услуги.

"Ещё один важный момент - тарифы. Гройсман говорит, что мы не увидим "ужасных платёжек". Но ведь мы их уже увидели - ушедшей зимой. Теперь вопрос в том, насколько ужасны они будут зимой будущей. Получается, что правительство, повысив тарифы, подхлестнуло парламентский кризис, сообщило ему ускорение. По итогам согласительного совета все в парламенте, кроме фракции БПП, заговорили языком ультиматумов", - сказал он.

Также Владимир Воля рассказал о перипетиях в Верховной Раде, связанных с голосованием за закон о спецконфискации, о влиянии олигархов на политическую жизнь страны, о партийном строительстве, о кредитовании и валютных курсах, об успехах и неудачах украинской дипломатии, и многом другом.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Мы в VK 

Схожi сторiнки

Мы получим большое количество "маленьких Техасов" в Украине, - Виктор Небоженко

0 108 0

Виступ Віктора Небоженка на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.

Президент провел ''спецоперацию'' по спасению рядовых ''cлуг'', - Вадим Карасёв

0 295 0

Виступ Вадима Карасьова на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.

Після цих виборів ''місцеві князьки'' спробують огородитися, - Костянтин Матвієнко

0 65 0

Виступ Костянтина Матвієнка на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.