Верховная Рада сейчас не принимает решений - ей их "спускают", - Александра Решмедилова

Политолог Александра Решмедилова в новом интервью для UKRLIFE.TV отметила тенденцию в парламенте Украины к внешнему влиянию на него и подчеркнула необходимую роль оппозиции в противодействии этому.

"Несмотря на то, что у нас парламентско-президентская республика, стою на позиции, что наш парламент сейчас не принимает решений - ему их "спускают", чаще с Банковой или даже извне. Мы всё больше переходим под внешнее управление и эта тенденция плачевна. Оппозиция должна уравновешивать, сбалансировать действующую власть. А как это делается (в странах развитой демократии - ред.)? Им отдаются комитеты: чаще всего комитет по свободе слова, бюджетный комитет, ряд других - обычно три-четыре ключевых комитета, за которыми они наблюдают, чтобы не было сильных перекосов. То есть, у тебя есть не только трибуна, а и рычаги контроля и влияния на действующую власть. Эта система сдержек и противовесов должна быть как швейцарские часы. У нас она отсуствует", - сказала Александра.

Другие темы интервью:

12:20 - шаткое равновесие в парламенте будет удерживаться;
21:06 - запрет 1С и социальных сетей;
23:26 - выборы во Франции: как организовывали;
30:14 - биометрические паспорта в Украине и шенгенские визы;
34:42 - как в разных странах отмечают 8 и 9 мая;
42:01 - в Украине нет закона об оппозиции;
44:40 - решение о рынке земли в Украине следует придержать;
49:58 - "Книжковий арсенал - 2017" и книга "Победа невозможного над неприемлемым".

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Росія та США будуть «капітанами» миротворчого контингенту в Україні, - Євген Магда

0 231 0

Політичний експерт та історик Євген Магда в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV обговорив порядок введення миротворчого контингенту на Донбас та наголосив на тому, що основні рішення про порядок та форму миротворчої місії ООН будуть визначати Росія та Сполучені Штати Америки.

В якому вигляді можлива Кримськотатарська автономія? - Андрій Дуда

0 87 0

Гість студії Ukrlife.TV Андрій Дуда, експерт Українського незалежного центру політичних досліджень, кандидат наук з державного управління. В рамках телемарафону "Крим. Деокупація та реінтгерація" мова в інтерв'ю пішла про суспільно-політичні настрої мешканців Криму, поняття колаборації та принципи створення і функціонування кримськотатарської автономії.

Обмен заложниками в Крыму и на Донбассе: Путин приоткрыл ещё не окно возможностей, но форточку, - Юлия Тищенко

0 118 0

В формате телемарафона "Крим: деокупація та реінтеграція" на UKRLIFE.TV выступила правозащитница и руководитель программ развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко. Она рассказала о ситуации в оккупированном России Крыму в 2018 году: политических преследованиях и некотором оживлении в обмене заложниками.

Коментарi

comments powered by Disqus