Визит Тиллерсона в Киев определит план Украины по Донбассу, - Владимир Воля

Политолог Владимир Воля рассказал в эфире UKRLIFE.TV о том, как визит Госсекретаря США Рекса Тиллерсона повлияет на урегулирование конфликта на Донбассе.

"Администрация Президента Украины подтвердила визит Госсекретаря США Рекса Тиллерсона 9-го июля, после саммита в Гамбурге... Однозначно, что он приедет по итогам всех встреч в рамках саммита. Что он привезёт?.. Судя по всему, он приедет с чем-то, что требует его присутствия - то есть, с каким-то конкретным деловым разговором. Если бы это были какие-то предложения по угольным-газовым закупкам, все эти условия и замечания можно было бы передать через посла, например. Но тут Тиллерсон едет сам, значит, это то, что для него важно и требует его личного контакта, разговора... Ирина Геращенко анонсировала заседание СНБО, на котором будет рассмотрен законопроект по поводу возвращения Донбасса. Я думаю, что в понедельник мы можем увидеть первую часть этого мерлезонского балета. Ещё до визита Порошенко в США началась борьба двух линий: закон о деоккупации и закон о реинтеграции. Турчинов толкает с Народным Фронтом свою версию, Президент со своей командой - свою... Что произойдёт по итогам визита Рекса Тиллерсона? Он своей позицией определит, чья линия будет главная и чья окажется в немилости", - пояснил Владимир Воля.

Другие темы этого интервью:

0:20 - куда выводит кризис в Катаре;
4:30 - какой компромисс возможен для Катара;
8:00 - Турция оказывается на периферии двух миров;
13:05 - США и Европа делают ставку на восстановление влияния Египта в регионе;
16:03 - вариант Б по Сирии: деление страны на несколько частей;
18:26 - тестовый вариант создания независимого Курдистана;
31:20 - протесты в Гамбурге против саммита G20;
33:01 - этот саммит G20 выглядит как собрание Трампа и его критиков;
37:30 - вопрос беженцев и миротворческих операций;
41:07 - что США будет делать в отношении Северной Кореи;
43:35 - тема Украины на саммите G20;
1:03:04 - Трампу важно быстро найти решение на Донбассе, чтобы расправиться с внутриполитическими оппонентами.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Мы пережили ''эффект автобуса'': вроде бы успели, но не смогли втиснуться, - Андрей Ермолаев

0 236 1

В новом интервью каналу UKRLIFE.TV Андрей Ермолаев рассказал об "эффекте автобуса" в украинской политической жизни и о новых разочарованиях, недомолвках и страхах, о портале для запуска миротворческого процесса и о пространственно-территориальном планировании.

Гражданская война в Колумбии началась после земельной реформы, - Елена Галкина

0 95 0

Елена Галкина рассказала о причинах начала гражданской войны в Колумбии, а также её связи с земельной реформой, которую провела колумбийское правительство.

Путину нужны новые кролики, которых надо доставать из цилиндра, - Борис Райтшустер

0 367 0

Известный немецкий журналист Борис Райтшустер в своём интервью рассказал о своём опыте жизни в России и объяснил логику действий российской власти во внешней политике.