Все граждане, чьё жилье было разрушено в зоне АТО, должны подавать в суд для компенсации, - юристы УХГПЧ

В рамках телемарафона «Право собственности в условиях вооруженного конфликта на востоке Украины», который проводится каналом UKRLIFE.TV совместно с Украинской Хельсинской группой по правам человека, юристы гражданской приёмной УХГПЧ города Славянск Виктория Фролова и Михаил Нечипоренко рассказали в интервью о том, как им удалось выиграть иск против государства в национальном суде по поводу компенсации ущерба за разрушенное в ходе проведения АТО жильё.

«Фактически у нас «оккупированной зоны» нет – у нас есть зона проведения АТО. Сегодня теоретически люди имеют юридические права подавать иск против государства Украина по поводу возмещения имущества, которое находится на этих территориях, поскольку эти территории не имеют чётко установленного юридического статуса. Украина по закону осуществляет управление этими территориями и несёт за них ответственность», - сказал Михаил Нечипоренко.

Смотрите другие видео нашего марафона!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

Почему платёжки за газ не стали меньше, или Тарифный хоровод Гончарука, - Землянский

0 168 0

Аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал боевое столкновение в зоне ООС, а также ответил на вопросы, касательно повышения цены на газ для населения.

Пригоди в Немішаєвому, або Коли ти затиснутий у дверях, у тебе все добре з іноваціями, - Сергій Замідра

0 76 1

Немішаївський селищний голова Сергій Замідра розповів UKRLIFE.TV про те, чим славиться селище Немішаєве та як живе місцева громада.

Лечиться в Украине становится всё опаснее, - Семён Глузман

0 148 1

Украинский психиатр и общественный деятель Семён Глузман рассказал зрителям о гложущей его "сердечной боли", связанной с реформой здравоохранения Украины и новым этапом этой реформы, который наступит 1 апреля 2020 года.