Все вопросы, касающиеся Крыма, очень острые, - Нариман Устаев, глава государственной службы Украины по вопросам Крыма

Все вопросы, касающиеся Крыма, невероятно острые и их решение может быть только стратегически последовательным.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал Нариман Устаев - Глава государственной службы Украины по вопросам Крыма.

«Реальность такова, что полноценно обеспечить права и защиту наших граждан на оккупированной территории сложно. Мы признаём это и законом, и де-факто. С другой стороны, мы должны прикладывать все возможные усилия, чтобы минимизировать дополнительную нагрузку на наших граждан: в частности, тех, кто приезжает сюда, на материковую часть Украины. Даже при пересечении границы возникает масса вопросов. Кроме того, это вопросы самой блокады, поставок электричества, воды, автомобильных знаков. Все вопросы, которые касаются Крыма, оказываются невероятно острыми, болезненными и для наших граждан, и для интересов государства».

Нариман Устаев утверждает, что правительство Украины не откладывает решение проблемы Крыма, и предпринимаемые шаги в этом вопросе носят последовательный, стратегический характер.

Логика событий «предполагала» то, что события на Донбассе отодвинут решения вопроса Крыма. Я не согласен с тем, что руководство страны отправило в долгий ящик. Это вопрос стратегического характера. Я понимаю эмоциональность людей – я сам родом из Крыма и для меня это тоже очень лично. Тем не менее, тут нужно действовать последовательно и поэтапно. Это как игра в шахматы: к сожалению, не получится решить Крымский вопрос «прямо сейчас», и никто не может предложить механизма решения этого вопроса так.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа марафона

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Украине нужно переболеть болезнью несбывшихся ожиданий

0 17816 47

Колумнист Виталий Портников поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями и соображениями касательно парламентских выборов в Украине и политическом будущем страны.

Парламентские выборы в Украине: большая ошибка Запада и судьба вертикали власти, - Александр Мартыненко

0 3289 15

Глава Интерфакс-Украина Александр Мартыненко прокомментировал фактические результаты парламентских выборов в Украине и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

Руслан Бортник: Нас ожидает апогей политического популизма

0 3084 7

Директор УИАМП Руслан Бортник проанализировал для UKRLIFE.TV предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины и сделал свой политический прогноз на ближайшие месяцы.