Введение миротворцев на Донбасс: что должна требовать Украина? - Николай Сунгуровский

Гость UKRLIFE.TV - Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова. Главной темой интервью с ним были миротворцы на Донбассе.

Николай Сунгуровский рассказал о том, какие цели преследует Владимир Путин с идеей введения миротворцев на Донбасс, пояснил какие нормы регулируют миротворческие миссии в мире, назвал этапы миротворческих миссий и охарактеризовал то, какой должна быть стратегия Украины в отношении миротворцев, чтобы она могла победить стратегию России в этом вопросе.

Николай Сунгуровский также перечислил несколько важнейших пунктов, которые Украине необходимо учесть при выдвижении своей стратегии миротворческой миссии на Донбассе:

"Если мы говорим о выборах в этом регионе, то вопросы безопасности не должны стоять отдельно и не должны превалировать над всеми остальными. Миротворческая миссия, конечно, может обеспечить безопасность - но голые, драные, за что люди будут идти голосовать? Даже не за пакет гречки, а за обещание пакета гречки. И что это будут тогда за выборы? Кто будет на них? Будут те, кто там находятся - украинских партий не будет, или они будут там представлены символически... Нам же необходимо не только то, чтобы были выбраны представители политических партий, но и политические партии сформировали местное самоуправление, ведь далее будет внедрение в Украину, где уже идут процессы децентрализации. То есть, их необходимо научить местному самоуправлению. Кто это будет делать? У нас территориальные громады тоже не умеют, их учат представители программы ООН, представители программ в рамках ЕС, ОБСЕ... На этой территории должно быть обеспечено главенство закона Украины, а не какого-то отдельного закона, который написан под эти территории - потому что тогда возникает вопрос, кто куда интегрируется - Украина в Донбасс или Донбасс в Украину... И главное - не забывать о переселенцах. Если правильно организовать работу, они могли бы быть там ведущей силой, на тех выборах... Очень много вопросов, которые нельзя упускать из виду - любой из них может привести к проколу", - сказал Николай Сунгуровский.

7:30 - без вмешательства внешних сил конфликт на Донбассе не может быть разрешён;
9:49 - пять черт облика России;
11:55 - какие бывают миротворцы и механизмы их введения;
21:12 - не просто проведение выборов, а создание ситуации, когда эти выборы возможны;
22:02 - выборы на Донбассе невозможны без возвращения переселенцев;
24:11 - введение временной администрации с участием представителей миротворческой миссии;
28:45 - Китай становится лидером миротворчества;
33:27 - Путину не нужна заморозка конфликта;
37:34 - какая цель у миротворческой миссии на Донбассе для Украины?
41:52 - три этапа введения миротворцев и процесс интегрированного планирования миссий;
48:50 - идёт борьба двух стратегий миротворческой миссии на Донбассе;
50:41 - варианты стратегии Украины в отношении миротворцев;
54:33 - чего Украине ни в коем случае нельзя допускать на Донбассе?

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Росія та США будуть «капітанами» миротворчого контингенту в Україні, - Євген Магда

0 236 0

Політичний експерт та історик Євген Магда в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV обговорив порядок введення миротворчого контингенту на Донбас та наголосив на тому, що основні рішення про порядок та форму миротворчої місії ООН будуть визначати Росія та Сполучені Штати Америки.

В якому вигляді можлива Кримськотатарська автономія? - Андрій Дуда

0 87 0

Гість студії Ukrlife.TV Андрій Дуда, експерт Українського незалежного центру політичних досліджень, кандидат наук з державного управління. В рамках телемарафону "Крим. Деокупація та реінтгерація" мова в інтерв'ю пішла про суспільно-політичні настрої мешканців Криму, поняття колаборації та принципи створення і функціонування кримськотатарської автономії.

Обмен заложниками в Крыму и на Донбассе: Путин приоткрыл ещё не окно возможностей, но форточку, - Юлия Тищенко

0 118 0

В формате телемарафона "Крим: деокупація та реінтеграція" на UKRLIFE.TV выступила правозащитница и руководитель программ развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко. Она рассказала о ситуации в оккупированном России Крыму в 2018 году: политических преследованиях и некотором оживлении в обмене заложниками.

Коментарi

comments powered by Disqus