Выборы в Украине должны проходить по ужесточённому закону и без мажоритарки, - Сергей Быков

Гость UKRLIFE.TV - Сергей Быков, глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ.

Он рассказал о том, как должна измениться избирательная система и избирательное законодательство в Украине, отметив, что правила выборов должны стать более жёсткими.

"Многие по-разному понимают, что такое открытые списки. Лично для меня, это когда Украина делится не на 225 мажоритарных округов, а на 450 территориальных округов, в которых каждая партия представляет хотя бы по 2 кандидата. Окончательный список тех, кто избран, формируется только после выборов. В таком случае, мы видим, что лидер партии, в том случае, если он не имеет доверия, если он не имеет личного собственного рейтинга, попросту не попадает в парламент. Я считаю, что украинское избирательное законодательство должно быть очень жёстким и очень требовательным, в первую очередь к партиям. Более 40 партий на прошедших парламентских выборах принимали участие в избирательном процессе. Только порядка 10 партий набрали более чем 1% голосов избирателей. Вопрос: являются ли остальные политические силы на самом деле политическими силами, которые могут претендовать на места в парламенте? Разумеется, нет. Если они не вышли за рамки статистической погрешности, какие это политические силы? Нам нужно установить многоуровневую избирательную систему с существенными ограничениями", - сказал эксперт.

6:30 - украинское избирательное законодательство должно быть очень жёстким;
18:01 - политическая партия в Украине только одна - Батькивщина;
22:38 - самым грамотным шагом было бы начать процедуру референдума;
27:20 - ни Тягнибок, ни Белецкий не пройдут в парламент;
44:30 - сегодняшней власти никто не угрожает.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Почему Гройсману не удалось договориться с Зеленским? – Вадим Карасёв

0 336 0

Выступления Вадима Карасёва на пресс-конференции в Интерфакс-Украина "Дочасні вибори парламенту - основна інтрига та головні суперники"

 

Майбутня коаліція може складатися із «Слуги народу» та «Батьківщини», - Костянтин Матвієнко

0 423 0

Виступ експерта корпорації стратегічного консалтингу "Гардарика" Костянтина Матвієнка на прес-конференції на тему "Дочасні вибори парламенту - основна інтрига та головні суперники" в Інтерфакс-Україна.

Дмитрий Джангиров: Страшная ''заруба'' в США - Украину втягивают в ''разборки''

0 1426 11

Новое интервью Дмитрия Джангирова на UKRLIFE.TV: выборы в Европарламент, Украина между центрами силы, либертарианство, конец эпохи Волкера, подлатка ГТС, запас доверия Зеленского, отношения Голландии и России, Биеннале, и многое другое.