Высшая квалификационная комиссия судей дискредитирует идею очищения судебного корпуса, - Виталий Тытыч

Гость студии Ukrlife.TV - Виталий Тытыч, адвокат родственников Небесной сотни, представитель адвокатского объединения "Тытыч и партнёры", координатор Общественного совета добропорядочности. В интервью речь пошла о деятельности Общественного совета добропорядочности и причинах его отказа участвовать в отборе судей.

"Мы балансируем между желанием как-то не заблокировать процесс, чтобы что-то менялось. Но с другой стороны подчёркиваем, что действия данного положения, определённых членов комиссии - это неприемлемо, это нивелирует всю работу, переводит её в абсолютно другую плоскость, вместо даже небольшого позитивного результата получаем строго негативный результат. Мы дискредитируем саму процедуру очищения судебного корпуса, на которую так много возлагали надежд, мы дискредитируем сами себя", - рассказал Виталий Тытыч.

Переключайтесь между темами интервью:
00:50 – Судебная реформа
2:30 – Что такое «Громадська рада доброчесності»?
7:30 – Дискредитация Рады для международных партнёров
13:45 – ВККС собирается рассмотреть 6000 кандидатов до конца года
20:25 – Реакция западных доноров на проявления «недружелюбия» к ОСД
25:05 – Банковая провалила судебную реформу
26:16 – Дело по расстрелам на Майдане
33:45 – Дело Надежды Савченко
39:05 – Будет ли доказана вина Савченко?

С гостем общалась ведущая канала Ukrlife.TV Людмила Немиря.

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookTwitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Мы получим большое количество "маленьких Техасов" в Украине, - Виктор Небоженко

0 112 0

Виступ Віктора Небоженка на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.

Президент провел ''спецоперацию'' по спасению рядовых ''cлуг'', - Вадим Карасёв

0 295 0

Виступ Вадима Карасьова на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.

Після цих виборів ''місцеві князьки'' спробують огородитися, - Костянтин Матвієнко

0 65 0

Виступ Костянтина Матвієнка на круглому столі "Місцеві вибори - кульмінація і фінал. Які фактори вплинуть на результат? Що очікує країну та політикум за результатами кампанії?" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 23 жовтня 2020 року.