Закон о реинтеграции Донбасса похож на разборки силовых структур, - Кирилл Молчанов

Политолог Кирилл Молчанов рассказал UKRLIFE.TV о том, какие существуют недостатки у готовящегося закона о реинтеграции Донбасса. По мнению гостя студии, этот законопроект имеет ряд несоответствий, что превращает его в "набор определений".

"Это не законопроект, а набор дефиниций, которые практически не имеют никакого отношения к возможному восстановлению украинского суверенитета. Да, там определённые прописываются нормы, кто как и кому будет переподчиняться: соответственно руководить процессом будет не СБУ, а Генштаб. Но это, знаете, больше внутриструктурные разборки среди силового блока, чем нечто действительно относящееся к тому, чтобы конфликт был решён в принципе", - считает Кирилл Молчанов.

Другие моменты интервью:

0:30 - три истока закона о реинтеграции;
3:35 - закон о реинтеграции отрицает реинтеграцию;
9:10 - основной закон о реинтеграции перечёркивает мирный план;
11:00 - закон о реинтеграции сохраняет стабильность для Президента;
15:24 - блокада с Донбасса снята не будет, но может быть усилена;
17:01 - пенсионная реформа - набор шагов на пути к новому траншу МВФ;
23:57 - судебная реформа не решает проблему недоверия граждан к судам.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

 

 

Схожi сторiнки

В Беларуси сложилась ситуация из Винни Пуха, - Владимир Воля

0 390 1

Политолог Владимир Воля в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о протестах в Беларуси, военном столкновении в Нагорном Карабахе и выборах в США

Сегодня в мире идут две холодные войны, - Эдвард Лукас

0 872 0

Первый вице-президент Центра анализа европейской политики (CEPA), автор еженедельной колонки для лондонской «Таймс», редактор The Economist, британский журналист и публицист Эдвард Лукас в своём интервью каналу Uklife.TV рассказал о двух холодных войнах, идущих в мире, угрозе России и Китая для Запада, и системах коллективной безопасности.

Виктор Небоженко: Украинскую власть ''взяли в коробочку''

0 299 0

Виступ Віктора Небоженка на круглому столі "Підсумки місцевих виборів - зміна політичного ландшафту і старт нового політичного циклу в Україні" в прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 30 жовтня 2020 року.